언제부터 생삼겹만 먹었다고! 삼겹은 냉동대패가 진리!! :: 나리의 집 :: 이태원 enif.n.yummy

예전으로 치면 소고기 가격을 넘어서는 생삼겹이 어느 순간부터 삼겹살의 대세가 된 것 같지만,
그래도 마음속 깊숙히 냉동 대패 삼겹살을 쿠킹호일 씌운 철판에 구워먹는 아련한(?) 추억은 어쩔 수 없습니다.

응답하라 1990s 를 외치며,
그 추억을 떠올리러 달려간 곳은 바로 이태원의 나리식당.
원래 나리의 집인데 전 맨날 나리식당이라고 부릅니다.ㅎㅎ

여전히 그때의 추억과 그 맛을 찾는 이들로 조금만 늦으면 대기표를 받아 기다려야하니,
뭐 저만 그런것만은 아닌가봅니다.^^


지글지글. 눈깜짝할 사이에 몇인분인지도 모르는 고기를 흡입하고,

밥까지 볶아 달리다보면,
어느새 술잔은 쌓이고 서태지와 듀스에 대한 이야기가 꽃을 피우고 있습니다.

뉴키즈온더블럭까지가면 좀 오바인가요? ㅎㅎ

마무리는 쿨~하게 삼겹살 냄새 풍기면서 요즘 핫하다는 디스트릭트의 프로스트에서 삼겹살 가격의 모히토를 한잔씩. ㅋㅋㅋㅋ


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상호: 나리의집 (나리식당이라도도 불리죠)
주소: 서울 용산구 한남2동 123-24
전화: 02-793-4860
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덧글

  • ㅍㅍ 2013/08/01 19:02 # 삭제 답글

    정말이지 무슨 고발 프로그램에 단골로 나오는 얇디얇은 냉동 삼겹살도 없어서 못먹었는데 ㅎㅎㅎ
  • enif 2013/08/02 10:16 #

    ㅋㅋㅋ 조만간 냉동삼겹살 번개 함 할까요? ㅎㅎ
  • 술마에 2013/08/03 11:34 # 답글

    메뉴판이 없습니다 ㅋㅋㅋ 저런 집도 참 오랜만이죠.
  • enif 2013/08/06 16:26 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 포스를 내뿜는
  • 미나보니따 2013/08/05 11:00 # 삭제 답글

    디스트릭트를 삼겹 먹고 가다니.. 테러군 ㅋㅋㅋ
    사람 넘 마너 디스트릭트 ㅜㅜ
  • enif 2013/08/06 16:26 #

    그러게..평일에도 자리잡기 쉽지 않더라
  • 이지영 2013/08/05 14:52 # 삭제 답글

    대패삼겹이면 좀 싸기라도 해야지~!! -_-(퀄러티에 비해) 비싸고 맛없고 불친절하고..
    근데 거기 선수언니들 많이 온대 그래서 가는 사람도 많대 ㅎㅎㅎ
  • enif 2013/08/06 16:26 #

    대패와 생삽겹은 다른 음식이야. 퀄리티를 따질 필요가 없지 ㅋ
  • 2013/08/05 15:36 # 삭제 답글

    나리의 집은.. 청국장과 함께 해야 진리!!
  • enif 2013/08/06 16:27 #

    땡긴다
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