짜라짜라짜 짜짜짜짜 짜~~~~~퐈게티와 함께한 스파클링 TOSO enif.n.yummy

친구가 페이스북에 멘션 하나를 날립니다.
그것도 밤 1시에.


아..그런데 찬장에 짜파게티가 있다.ㅠㅠ

짜파게티는 물이 끓기 시작하면 끓는물을 조금 떠서 거기에 야채 및 짜장,올리브유 스프를 넣어서 소스를 따로 만들어줘야,
간짜장 먹는 맛이 납니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
여유가 좀 있으면 양파와 고기 등등을 넣어서 다른 냄시에 끓여주면 더욱 좋구요.

세팅~!!

그리곤 살포시 소스를 올려줍니다.ㅎㅎ
오이까지 있다면 더 좋았을텐데 말이죠.^^

그리곤 열심히 비벼비벼~

이렇게 훌륭한 안주(?)가 있는데 어찌 그냥 먹겠습니까.
야밤에 시원한 스파클링 TOSO 한병. 캬~

오늘 점심은 짜장면? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



핑백

  • 짜라짜라짜 짜짜짜짜 짜~~~~~퐈게티와 함께한 스파클링 TOSO | Freedom Developers 2011-09-29 16:09:27 #

    ... 벼~ 이렇게 훌륭한 안주(?)가 있는데 어찌 그냥 먹겠습니까. 야밤에 시원한 스파클링 TOSO 한병. 캬~ 오늘 점심은 짜장면? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이글루스 ‘음식’ 테마 최근글 Posted on September 29, 2011 by acousticlife. This entry was posted in Rss ... more

  • enif's life log : Season 3 : 2011년 내 이글루 결산 2011-12-28 15:54:29 #

    ... 짜라짜라짜 짜짜짜짜 짜~~~~~퐈게티와 함께...</a>5위: 레드와인(72회)|와인과 책이 있어 사람들이 즐거워지는 곳 :...1위: 음식(158회)|킹콩의 살인가? 킹콩의 식사인가? :: 킹콩...2위: 사진(17회)|파란 하늘과 바다, 밝은 해만큼 눈부신 백사장3위: 얼리어답터(12회)|이런 매직스러운 마우스 같으니라고 Apple...4위: IT(11회)|아이폰 iPhone 3Gs 쇼폰케어 보험으로...5위: 일상(9회)|판도라의 상자를 열어버렸다 ... more

덧글

  • 백풍 2011/09/29 12:11 # 삭제 답글

    한 병 다 마셨냐?
  • enif 2011/09/30 10:57 #

    한병쯤이야 ㅋㅋ
  • 우사미 2011/09/29 12:17 # 답글

    헉...이거보고 저도 오늘 점심은 짜장면
  • enif 2011/09/30 10:57 #

    맛나게 드셨나요?
  • kihyuni80 2011/09/29 12:47 # 답글

    짜파게티 분말 스프 다루는 방식에 찬성이요. ㅎ
  • enif 2011/09/30 10:57 #

    요고요고 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ
  • 2011/09/29 12:50 # 삭제 답글

    전 그냥 물좀 남겨놓고 분말 넣고 좀더 끌이면서 한번 볶아주는걸 좋아해요
  • 김슨증이 2011/09/29 13:02 #

    저도 이 방법을 가장 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • enif 2011/09/30 10:57 #

    가끔은 색다르게 ㅋ 그런데 넌 이걸 할 장소가 없지 않니? ㅋ
  • 김슨증이 2011/09/29 13:02 # 답글

    아아아아아아아앙 저렇게 먹는 방법도 있네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • enif 2011/09/30 10:57 #

    한번 시도해보셔요 ^^
  • 2011/09/29 13:14 # 삭제 답글

    형. 야식은 그만~~~~
  • enif 2011/09/30 10:58 #

    저녁밥이라니까
  • 레이시님 2011/09/29 16:02 # 답글

    아아아아아아아앙 저렇게 먹는 방법도 있네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 222222222222222222222
  • enif 2011/09/30 10:58 #

    맛나요~ 한번 시도해보시길 ^^
  • ㅍㅍ 2011/09/29 18:33 # 삭제 답글

    좋네 밤에 배 채우면서 한잔하는거 죽이지 ㅎㅎ
  • enif 2011/09/30 10:58 #

    ㅋㅋㅋ 그쵸??
  • 카이º 2011/09/29 20:10 # 답글

    저렇게 따로 비비는 것도 있네요?
    보통 국물 버리고 다시 조금 넣어서 자작자작하게 하던데! ㅎㅎㅎ
  • enif 2011/09/30 10:58 #

    그건 일반 레시피 ㅎㅎ
  • 올시즌 2011/09/29 22:02 # 답글

    오오 간짜장 만드는 방법을 담에 한 번 써먹어봐야겠습니다 ㅋㅋ
  • enif 2011/09/30 10:58 #

    훌륭해요~ ㅎㅎㅎ
  • 2011/09/30 10:09 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • enif 2011/09/30 10:59 #

    셤 잘 마무리하고 들어오시면 제가 정식으로 한번 초대하죠 ^^
  • 바램 2011/10/02 19:06 # 삭제 답글

    그러고보니, SG다인힐에서 오픊한 고급주점에 짜파게티가 정식메뉴로 믿어지지않는 가격-_-에 판매되고 있던게 문득 생각이..
    저렇게 만드는방식, 독특하신데요 ㅎㅎ
    짜파게티랑 짜짜로니랑 조리법이 다르긴하지만,
    전 이상하게 어렸을때부터 ㅅㅇ다니셨던 아부지의 영향인지, 짜짜로니식 양념스프넣고 볶아먹기 방식이 젤 좋더라구요 ㅎㅎ
  • enif 2011/10/05 10:16 #

    아..진짜요? ㅋㅋㅋ 얼마에? ㅎㅎㅎ
  • 바램 2011/10/05 13:39 # 삭제

    알려드리려고 일부러 이웃블로그 찾아봤잖아요 ㅎㅎ
    글쎄... 8,000원이래요 ㄷㄷㄷ (청담동 메자닌)
    50% 행사했으니 시켜먹었지, 안그랬으면 안먹었을거라는게 지인들 반응 -_-;;;
  • 바램 2011/10/05 13:40 # 삭제

    근데, 여기는 제가 단 덧글에 답글 다신거 볼라믄 어케 확인하면 되는거에요?
    네이버 블로그 유저이다보니.. 여기 경우는 생각날때마다 들어와서 찾아봐야하니 불편해요~ 엉엉 ㅠㅠ
  • 음유시인 2011/10/03 19:28 # 답글

    간짜장 맛을 느끼고 싶다면 저런 것보다 짜짜로니 드삼...무엇보다 중요한 건 '꼭' 봉지의 레시피 그대로 할 것...해보면 알게 된다는...ㅎㅎ ^^
  • enif 2011/10/05 10:17 #

    ㅋㅋㅋ 그래서 저도 봉지의 레세피를 따르는 법이긴 합니다만 ^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.