치즈크러스트 곱창 탄생!! :: 또오기 :: 분당 오리역 enif.n.yummy

이 정도면 "치즈크러스트 곱창"이라고 부를만 하죠? ㅋㅋ

맛있는 식당이 많지 않은 오리역에 제작년 돌풍을 일으킨 호프집이 있었으니 바로 "호프진"
호가든생과 황태구이를 맛나게 먹을 수 있는 곳이었지만
사장님께서 영업 1년만에 사정상 가게를 접으시고 새로운 가게를 준비하시길 어언 1년.

팔자인가요?
결국 사장님이신 ㅍㅅㅍㄷ님 오리역을 떠나지 못하시고 오리역에 양/곱창집을 오픈하십니다.

지인이 오픈을 하신 관계로, 그리고 제가 사는 곳에 오픈을 하신 관계로,
엄청 까탈스럽게 굴기로 하고 지인들과 들러봅니다.^^

오리역 분당포스빌오피스텔 1층에 오픈한 양 대창 곱창 화로구이 전문점 "또오기" 입니다.

또오기는 서울의 중곡동과 잠실에서 유명한 곱창집인데,
이곳 사장님과 그곳 사장님이 연을 맺게 되셔서 같은 이름을 쓰기로 하셨답니다.

기존의 곱창집과는 좀 다른 인테리어죠?
원래의 컨셉과는 조금 다르게 진행되기도 해서 시간도 많이 걸렸지만 깔끔한 실내입니다.

램프가 달려있는 후드도 깔끔하고, 천정의 등도 엣지있습니다.^^

네..한쪽에는 와인랙이 준비되어있군요.
저중 한병은 "포스빌 독거어린이" ㅅㅋ님께서 드신 것이라는.ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 와인랙이 있는 이유는 바로...와인코키지 프리~!!! 라는 것입니다.
고급스러운 와인잔은 아니지만 샴페인잔과 레드와인잔 모두 준비되어 있습니다.^^

그래서 오늘은 ㅈㅇㅇㅃ님께서 와인을 박스채로 들고오셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 출전 선수들입니다.
물론 여기에 몇병 더해졌지만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

6병 중 가장 좋았던 녀석은 바로 요녀석, Columbia Crest Two Vines Shiraz 05
컬럼비아크레스트에서 나온 쉬라즈 잘 못보았었는데 빈티지까지 적당해서 딱 좋았습니다.
나중에 길가다가(?) 이거 보이시면 냅다 지르세요.ㅋㅋㅋ

그리고 ㅈㅇㅇㅃ님이 전부다 레드를 가지고 올거라 예상하시고 센스있게 화이트를 준비하신 ㄲㅁㅇ님.
품종을 맞춰보라는 질문에 모두가 소비뇽블랑이라고 답했을 정도로 특이함을 보여줬던 샤도네이.
헨쉬키 크로프트 Henschke Croft Chardonnay

그리고 곱창엔 쉬라즈-를 외치며 ㅍㅍ님께서 가져오신 투핸즈 릴리스가든 Two Hands Lily's Garden ^^

따끈따끈한 숯이 들어오면서 시작을 알립니다.~

참숯에 구리망. 아주 좋은 조합이죠? 후훗

결코 저렴하지 않은 가격이지만 결코 작지 않은 양을 내어주십니다.^^
특양 23000원, 곱창 21000원, 대창 20000원. 위의 사진은 양과 곱창 1인분씩입니다.

기본 에피타이저로 질 좋은 순대와

시원한 동치미, 그리고 돌산 갓김치가 제공됩니다.

그리고 약간 달달함이 느껴지는 육개장은 계속해서 제공이 됩니다.

그리고 사장님이 큰맘먹고 기본찬에 찔러 넣으신 명이나물까지.

맛집 파워블로거 출신답게 반찬 하나하나에 신경 많이 쓰셨네요.
다른건 꼬투리 잡으려 했는데 맛있어서 실패하고, 육개장이 좀 달지 않느냐..투정부렸지만 두번이나 리필요청.ㅋㅋ

곱창이 익기 전까지 요렇게 한잔한잔 홀짝거리기 시작합니다.ㅋㅋ

반갑습니다~! (너무 반가워하는거 아닙니까? ㅋㅋ)

센스쟁이 ㅎㅁ님께서 밤새 쿠키까지 구워오셨군요.ㅎㅎ

지글지글...시작해볼까요??

곱창이 다른집 대창수준입니다.
이 곱창 공수하기위해서 발바닥에 땀 좀 흘리셨다는 후문이.ㅋㅋ

먹을 수 있는 시간이 얼마남지 않았군요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

아..진짜 곱 대박입니다~! 이게 뭡니까~! ㅋㅋㅋㅋ
이걸 본 지인께서 한마디 하셨죠. "치즈 크러스트 피자야?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



곱 튀어나오는 동영상.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


그렇다고 양도 절대 밀리지 않죠.
이미 나중에 계산할 금액이 얼마가 될지는 생각지도 않고 마구마구 젓가락질 시작합니다.ㅋㅋ

그냥 먹어도, 명이나물과 함께 먹어도 좋습니다.^^

아..얘는 또 뭡니까?
징그러울 정도로 두꺼운 대창되시겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

대창의 혼이 빠져나가고 있군요.ㅋㅋ
사장님께서 화로의 조건을 딱 잘잡으셔서 대창집들에서 보이는 소위 "불쇼"는 절대 일어나지 않습니다.ㅋㅋ

대창 꽃이 피었습니다~!

좀 늦게 오신 분들을 위해 또다시 곱창부터 시작.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리는 사랑스러운 돌판 양밥~!
2인분에 16000원이라는 볶음밥치고 상당히 부담스러운 가격이지만 먹어보면 한숟가락마다 씹히는 양에 마음이 풀어집니다.ㅋㅋ

비벼비벼, 볶아볶아,

그래요..바로 이거인거죠.ㅋㅋ

즐거운 사람들과 즐거운 자리.
그걸 빛나게해준 맛있었던 양과 곱창, 대창 그리고 양밥이었습니다.^^

지인이 새롭게 오픈을 하신거라,
글 자체가 제가 봐도 상당히 호의적이지만 정말 객고나적으로 자제하면서 쓴겁니다.ㅋㅋㅋ

서울이나 먼곳에서 찾아오시기 쉽지 않으시겠지만,
사정권(?)에 계신 분들이라면 강추~합니다.^^

참고로...방문하셨을때 부르시면..바로 내려갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


============================================================
상호 : 또오기
전화 : 031-716-9291
주소 : 경기도 성남시 분당구 구미동 156 분당포스빌오피스텔 1층
============================================================




ps. 그리고 기현님을 위한 예고편 2 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ






덧글

  • ㅇㅊㅇ 2011/04/22 16:37 # 삭제 답글

    배고파라~~ ㅋ 양 사다가 냉동실에 두고 집에서 볶아먹음 저맛이 날까요.. ㅋㅋ
    돌판도 한개 사야하고 ㅋㅋㅋ
  • enif 2011/04/23 00:32 #

    음..전 그냥 김치볶음밥으로 만족할래요 ㅋㅋㅋ
  • 살쾡 2011/04/22 16:51 # 답글

    와인은 1빠따로 마셨네요

    아 비오는데 곱창전골 땡기네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • enif 2011/04/23 00:32 #

    다음주에 곱창전골이나 한번 먹으러 갈까요? ㅋㅋㅋ
  • kihyuni80 2011/04/22 16:59 # 답글

    이건...제대로 테러 당했습니다. 'ㅅ' (주륵)

    와인 중에선 (아는게 없으므로) 케이힐님이 완소 와이너리라고 하신 콜럼비아 크레스트가 확 눈에 들어오네요.
    곱창의 곱이...말 그대로 제 인생 처음으로 보는 비주얼입니다. 츄릅
    발티카를 여기에서 마시면 참 좋겠지 말입니다. 암요.
  • enif 2011/04/23 00:32 #

    발티카를 여기서 마셨지 말입니다.ㅋㅋㅋㅋ
    자리 한번 추진해보죠~!!
  • 케이힐 2011/04/23 21:55 #

    읔... 저건 제가 마셔보곤 혹평을 했던 콜럼비아 CCTV 쉬라즈네요. 1잔은 맛있는데, 1병은 단맛에 질려서 못먹겠더군요.
  • 러움 2011/04/22 17:12 # 답글

    저 영등포-분당 노선 버스 봤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 구석에서 가열차게 먹는 여자를 보실겁니닥. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 막햄 2011/04/22 17:34 # 삭제

    얼른 오시라능 ㅋㅋ
  • enif 2011/04/23 00:33 #

    9408...고고씽~!
  • 백풍 2011/04/22 17:21 # 삭제 답글

    가격부담은 있지만 정말 양곱창 매니아라면 반할 만한 집이지요~ 같은 건물이라서 참새방앗간 되시겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • enif 2011/04/23 00:33 #

    지갑이 가벼워질것 같아 걱정입니다.ㅠㅠ
  • 막햄 2011/04/22 17:33 # 삭제 답글

    객고나적은 뭔가요 ㅎㅎㅎ 여기 진짜 대애박 곱나오는 동영상도 대애박이네요 ㅋ
    정말 맛있었어요~~ 와인도 좋았구!! 글고 화이트~ 미나님은 샤도네이 맞추셨어요 ㅋㅋ
    맥주는 흑맥주가 제일 맛있었던 ^^ 아 오늘도 먹고 싶다 곱창 ㅠㅠ
  • enif 2011/04/23 00:33 #

    맥주는 3,6번이 좋았던듯.
    오타 좀 수정해야겠네
  • midikey 2011/04/22 18:26 # 답글

    이...이거 정말 굉장하군요. 혹시 맥주도 싸가면 콜키지 프리인가요;;;;;;
  • enif 2011/04/23 00:33 #

    나중에 저한테 말씀하셔요~ 가능할겁니다.^^
  • 카이º 2011/04/22 20:22 # 답글

    헐!???
    어떻게 오리에는 저렇게 멋진곳만 많답니까;ㅅ;!!!!
    아아... 에피타이져부터 예술인데..
    곱이 저게 말이 되나요!?
  • enif 2011/04/23 00:34 #

    진짜 저도 저런 곱은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅍㅍ 2011/04/22 22:38 # 삭제 답글

    내가 곱창을 못먹는 관계로 저 치즈크러스트 맛을 못보는게 한이네 ㅎㅎ
    그래도 양과 양밥은 죽음이라는거 ㅎㅎㅎ
  • enif 2011/04/23 00:34 #

    곱창 예술이죠.ㅋㅋㅋ
    곱창을 좀 드셔야할텐데.~!

    다시한번 생신축하드리고 잘먹었습니당~!ㅋㅋㅋ
    (이런거 쓰면 ㄱㅌ 당하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 2011/04/23 20:46 # 삭제 답글

    치즈 크러스트라~~ 한번 맛보고 싶긴 한데.. 흠....
  • enif 2011/04/25 16:56 #

    분당 함 온나
  • 케이힐 2011/04/23 21:56 # 답글

    와인에 곱창!! 입에서 침이 질질!! 우왕 너무 맛있어 보여요ㅠㅠ
  • enif 2011/04/25 16:56 #

    아주 굿-!! 이라는
  • 2011/04/23 22:32 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • enif 2011/04/25 16:57 #

    얼른 아이패드나 하나 빼놓으세요 ㅋㅋ
  • 미르 2011/04/25 09:35 # 삭제 답글

    곱창 포스가 ㅎㄷㄷ인데요 ㅎ
    호프진도 몇번 갔었는데 담번에 한번 가봐야겠어요~
    포스팅 잘봤습니다^^
  • enif 2011/04/25 16:57 #

    후회없으실듯-!!!
  • 꺄잉 2011/06/18 20:11 # 삭제 답글

    헉 미금사는데 가봐야겠어요 ^^!
  • 2016/07/04 19:31 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고승일 2016/07/09 14:15 # 삭제

    저번에 댓글 달았던 사람입니다..
    번호가 바뀌어서 번호 남깁니다. 감사합니다!!
    010-5693-5709
  • enif 2016/07/09 18:05 #

    신천에 있는 부산양곱창 사장님께 소개받아서 물건 받아오셨던 걸로 알고 있습니다.
    원래 사장님께 메세지는 전달해드리겠습니다만 지금은 전혀 그쪽일을 안하셔서 어떨런지 모르겠네요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.